Особенности использования колясок разных моделей

Особенности использования колясок разных моделей

Особенности технического устройства коляски каждого типа делают такую модель наиболее удобной для использования в определенных условиях. Например, складная коляска — трость подойдет для перевозки ребенка в возрасте свыше одного года, в том числе — при необходимости использования общественного транспорта.
Благодаря компактным размерам и возможности быстрого складывания рамы такую коляску можно без труда перевозить в салоне автобуса.  Также, учитывая сравнительно небольшой вес рамы такой коляски, ее без труда можно переносить в руках, например, по лестнице. Чтобы узнать подробнее обо всех ее особенностях, воспользуйтесь ссылкой http://avtokrisla.com/c7-kolyaski.html.

В то же время, такие модели детских колясок обладают сравнительно небольшим посадочным местом для малыша, поэтому использование такой коляски в зимний период является затруднительным. Кроме того, так как основным требованием к такой коляске является сохранение небольших габаритов и обеспечение возможности складывания рамы, подобные модели имеют достаточно примитивную систему подвески колес, что несколько снижает уровень комфорта для ребенка.

Прогулочные коляски имеют значительно большие размеры, благодаря чему обладают возможностью утепления кресла при помощи специальных накладок, что позволит использовать такую коляску при любой температуре воздуха.  Кроме того, учитывая возможность замены модуля (например, установки вместо люльки для новорожденного обычного прогулочного кресла), такие коляски можно использовать на протяжении значительного периода времени. Помимо использования перечисленных модулей, крепления рамы прогулочной коляски позволяют установить детское автокресло, что сделает перевозку ребенка с использованием автомобиля значительно комфортнее.

Стоит заметить, что для обеспечения гарантии достаточного уровня безопасности ребенка во время использования автокресла потребуется приобретение изделия от известной компании — например, коляски hauck или коляски I’Coo. В противном случае используемое автокресло может не обеспечить достаточного уровня защиты ребенка при аварии.

Аналогичными возможностями обладают многомодульные системы типа 2-в-1 и 3-в-1, включающие в комплект либо только люльку и прогулочное кресло, либо дополняемые детским автомобильным креслом. отличием многомодульных систем являются еще большие габариты рамы, и, в большинстве случаев — посадочного места для ребенка. В итоге такие коляски предоставляют максимально возможный комфорт для малыша, но при этом являются достаточно громоздкими и неудобными в транспортировке.

Интересным компромиссом являются коляски — трансформеры. Такие коляски обладают габаритами посадочного места на уровне прогулочных, но внешние размеры и общий вес у них несколько меньше. основным их отличием является наличие несъемного кресла, которое можно переоборудовать как в люльку для новорожденного, так и в прогулочное кресло для ребенка в возрасте от одного года. К преимуществам такого варианта можно отнести несколько меньшую цену по сравнению с прогулочными колясками и многомодульными вариантами.

Таким образом, прежде чем купить коляску в Киеве, Харькове, Одессе или Днепре, необходимо выделить условия ее использования. Исходя из характера условий применения потребуется выбрать конкретную модель.